Straussenschnitzel mit Pikant-Scharfer Chilisauce

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Portionen: 4

  • 3 Chilischoten z.B. Anchos
  • 5 Chilischoten z.B. Guajillos
  • 2 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Straussensteaks (ca. 400g)
  • Bratfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 125 ml Rotwein

Die Chilischoten in Längsrichtung halbieren, entkernen und zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch von der Schale befreien und abschneiden. Die Paradeiser in ein Sieb Form und abrinnen.

Die Chilis, die Paradeiser, den Knoblauch und die Zwiebeln mit dem Olivenöl im Handrührer zermusen.

Die Steaks der Länge nach halbieren, damit man 4 schmale Schnitzel erhält. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bratfett in einer Bratpfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten. Die Schnitzel aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Das Chilipüree in die gleiche Bratpfanne Form, mit dem Rotwein aufgiessen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden. Mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce begießen.

Dazu: Süsskartoffeln oder evtl. Langkornreis

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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