Straussenmedaillons im Kartoffelmantel

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Portionen: 2

  • 3 Erdäpfeln
  • 150 g Straussensteak
  • 1 bowl Cocktailtomaten
  • 1 bowl Vogerlsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Knoblauch

Sosse:

  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Brühwürfel
  • Weisswein
  • Curry

Kartoffelspiralen schneiden. Das Straussensteak würzen, in Medaillons schneiden, mit den Kartoffelspiralen umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Herd garziehen.

Die geviertelten Cocktailtomaten würzen, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, Basilikumblätter und den gewaschenen Vogerlsalat hinzfügen und als Bett auf einem flachen Teller anrichten.

Für die Soße Weisswein, Schlagobers, Curry und eine Ecke Brühwürfel kochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Cabernet Sauvignon 'Las Garzas', Weingut Vina Las Garzas aus Colchagua/Chile.

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