Straussenfleisch-Mangold-Rouladen

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  • 1 Brühwürfel
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Erdnüsse
  • 3 Erdäpfeln
  • Küchenkräuter
  • 1 Mangold
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Schlagobers
  • Salz
  • 50 g Schinken (roh)
  • 150 g Straussensteak
  • Weisswein

Mangoldblätter blanchieren. Jeweils eine Scheibe Fleisch auf ein Mangoldblatt legen und mit gehackten Erdnüssen überstreuen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, zusammenrollen und feststecken. Mangoldrouladen in Fett anbraten und im Herd garziehen.

Erdäpfeln von der Schale befreien, grob raffeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und mit einem Ei durchrühren. Diese Menge löffelweise in heisses Fett Form, platt drücken und goldgelb rösten. Schlagobers und Weisswein, mit einem Brühwürfel zu einer Sauce kochen, mit frisch geriebener Muskatnuss würzen, klein gewürfelten Schinken dazugeben.

Mangoldrouladen abwechselnd neben Rösti auf einen Teller Form und mit Sauce begießen und fein gehackte Küchenkräuter darüber streuen.

Chardonnay aus Arbois in Frankreich.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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