Straussen-Steaks Provencale

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Portionen: 4

  • 700 g Straussen-Steak; 4 Scheibchen
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • 2 EL Öl
  • 40 g Butter ((1))
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 EL Schalotten (gehackt)
  • 200 ml Weisswein
  • 300 g Paradeiser; entkernt, gewürfelt
  • 0.5 EL Estragon
  • 80 g Semmelbrösel
  • 0.5 Teelöffel Senfpulver
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 40 g Butter (in Flocken (2))
  • =

Die Straussen-Steaks gut würzen, mit Saft einer Zitrone einreiben, ca. 1/2 Stunde ziehen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten = gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.

Butter (1) in die Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz weichdünsten.

Mit dem Weisswein löschen und einreduzieren. Die Tomatenwürfel und den Estragon beifügen und 2 min dämpfen. Die Sauce nachwürzen = und gleichmässig über die Straussen-Steaks gleichmäßig verteilen.

Senfpulver, Semmelbrösel, Knoblauch und Petersilie gut mischen.

Gleichmässig über die Steaks gleichmäßig verteilen.

Die Butterflöckchen (2) gleichmässig über das Gericht gleichmäßig verteilen und im heissen Herd überbacken.

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