Strauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 3 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • Wein (soviel wie der Teig annimmt)
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für die Strauben die Zutaten gut miteinander verkneten, ca. 30 Minuten rasten lassen und auf einem bemehlten Nudelbrett auswalken. Rechteckige Flecken von ungefähr 15-20 cm Länge ausradeln.

2-3 Längsschnitte auf den Flecken machen, aber so, dass der Teig oben und unten noch zusammenhält. Die Streifen ineinander ziehen. In heißem Fett ausbacken, bis die Strauben goldgelb sind.

Gut abtropfen lassen und noch heiß mit Zucker bestreuen.

Tipp

Frisch heraus gebacken schmecken die Strauben am besten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Strauben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche