Strassburger Kipferl

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 300 g Schinkenspeck
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eiklar
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Milch

Zwiebeln und Speck würfelig schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin braun werden lassen. Menge auskühlen.

Petersilie, Eiklar, Ei, Semmelbrösel, Weinbrand und Gewürze zur Speckmasse Form.

Aufgetaute Blätterteigplatten halbieren und zu Quadraten auswalken. Die Menge gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen, zu Kipferl zusammenrollen.

Eidotter mit Milch mixen, Kipferl damit bestreichen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 min.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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