Strassburger Gänseleberpastete - Variante 2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 lg Gänselebern
  • Milch
  • 1500 g Kalbfleisch
  • Schalotten
  • 0.25 Zitrone (Schale)
  • 10 Sardellen; oder evtl. mehr
  • Kapern
  • Weissbrot; fein gestossen
  • Salz
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Weisswein; nach Bedarf
  • 375 g Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Weissbrotrinde;feingestossen
  • Trüffeln
  • Speck

Das folgende Rezept bezieht sich auf eine Vorbereitung mit 6 Gänselebern.

Sechs große Gänselebern werden jeweils in zwei Teile geteilt, und zwar da, wo die zwei Hälften zusammengewachsen sind, dann wird die gelbe Stelle, wo die Galle ihren Sitz hatte, ausgeschnitten, und die Lebern werden mit süsser Milch abgewaschen; Wasser darf sie nicht berühren.

Heriette Davidis-Holle, Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche - Unter besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen, neu bearbeitet und herausgegeben von Luise Holle, 40. Auflage, Bielefeld und Leipzig 1903

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Strassburger Gänseleberpastete - Variante 2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche