Strassburger Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 10 md Erdäpfeln
  • 1500 ml Wasser
  • 15 g Salz
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 1.5 Kaffeetasse saurer Rahm
  • 60 g Roher feingehackter Schinken
  • 1.5 EL Mehl
  • 1 Salzhering, gewässert, entgrätet, fein gehackt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe
  • Semmelbrösel
  • 2 EL Parmesankäse (gerieben)

Die Erdäpfeln im Salzwasser garkochen, abschälen und in Scheibchen schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Reindl zerrinnen lassen, Zwiebel abschälen, klein hacken, hellgelb in der Butter rösten. Mehl glatt darunter rühren, Rahm, Schinken, Pfeffer und Hering hinzfügen. Alles ungefähr 15 min auf kleiner Flamme sieden, ab und zu umrühren. Die Menge durch ein Sieb passieren und mit der Gemüsesuppe nachwürzen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Kartoffelscheiben und Sauce in die Gratinform schichten, dick den Käse darüber streuen, Butterflocken obenauf setzen.Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr

30 bis 40 min backen Zuspeisen: Schnitzel beziehungsweise Fleischlaibchen, grüner Blattsalat

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Strassburger Erdäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche