Strammer Max - Micha's Rezept

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Portionen: 1

  • 1 Scheiben Roggenmischbrot
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Scheiben Gekochter Schinken, 3-4 mm dick
  • 1 Ei
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 sm Schalotte (fein gewürfelt)
  • 0.25 Teelöffel Prise Paprika, edelsüss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Garnitur:
  • 1 sm Salatblatt
  • 1 Paradeiser (geachtelt)
  • 1 Radieschen-"rose"
  • 1 Cornichon-Fächer
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Das Brot leicht toasten, kalt werden, auf einen flachen Holzbrettchen oder Teller legen. Buttern.

Das Butterschmalz auf mittlerer Temperatur erwärmen, den Schinken darin auf einer Seite ein klein bisschen! Farbe nehmen. Wenden, Temperatur reduzieren.

Wenn der Schinken - nach ca. 1-2 min fertig ist, herausnehmen, kurz auf Küchenrolle entfetten.

Das Ei als Spiegelei im Bratfett gardünsten. Den Schinken auf das Brot Form. Das Ei mit Salz (nicht auf die Eidotter!) und Cayennepfeffer würzen. Auf den Schinken plazieren. Das Eiklar mit den Schalottenwürfelchen, die in Paprika gewälzt wurden, überstreuen. Ausgarnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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