Stracciatella-Topfencreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Topfen (40 % Fett)
  •   50 g Zartbitterschokolade (geraspelt)
  •   3 EL Dessertwein
  •   100 ml Schlagobers
  •   3 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Topfen, Zucker und Dessertwein glatt rühren.
  2. 3/4 der geraspelten Schokolade unter den Topfen heben.
  3. Das Schlagobers steif schlagen und unter den Stracciatellatopfen heben.
  4. In schöne Gläser füllen und mit der restlichen Schokolade bestreuen.

Tipp

Dazu passt außerdem sehr gut Kompott. Wenn Sie keinen Wein verwenden möchten, ersetzen Sie ihn z. B. durch Traubensaft.

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2 Kommentare „Stracciatella-Topfencreme“

  1. SandRad
    SandRad — 2.8.2019 um 11:20 Uhr

    Statt einem Dessertwein habe ich einen Himbeerlikör genommen. Kann man aber auch weg lassen, habe davon nichts heraus geschmeckt. Statt Schlagobers habe ich etwas Milch unter gerührt, ist damit auch schön cremig geworden :) Was ich mir aber statt der gehobelten Schokolade sehr gut vorstellen könnte, wäre die Schokolade zuerst flüssig zu machen und dann vorsichtig unter die gekühlte Creme langsam ein rinnen zu lassen. Sollte dann durch die kalte Creme schöne Stückchen bekommen, ähnlich wie beim Eis. Habe auch noch etwas Vanille beigefügt. Geschmacklich auf alle Fälle sehr gut.

  2. omami
    omami — 16.3.2015 um 09:52 Uhr

    Da kann keiner widerstehen

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