Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce

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Portionen: 4

  • 200 g Weisse Schoko zerbröckelt
  • 2 Scheiben Gelatine; in etwa fünf Min. in kaltem Wasser
  • Eingelegt, abgetropft
  • 3 EL Wasser; (1) siedend
  • 2 Eiweisse (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Rahm (steif geschlagen)
  • 50 g Dunkle Schoko z.B.Cremant, in Wue

Schokoladesauce:

  • 4 EL Rahm
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 50 g Dunkle Schoko z.B.Cremant, zerbro

Vorbereitung Mousse: Weisse Schoko in eine geeignete Schüssel Form, mit siedenden Wasser begießen, bis die Schoko vollständig bedeckt ist, Zwei min stehen, bis sie weich ist. Das Wasser vorsichtig bis auf Fünf Esslöffeln (bei 200 g Schoko) abschütten, gut durchrühren.

Gelatine mit dem siedenden Wasser (1) zerrinnen lassen, mit zwei Esslöffeln von der geschmolzenen Schoko vermengen, auf der Stelle gut unter die übrige Schoko rühren. Kühl stellen, bis die Menge am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Eiweisse mit Salz steif aufschlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis der Schnee glänzt. Eiweissmasse mit dem Schlagrahm und den Schokoladewürfeli genau unter die Menge ziehen, bei geschlossenem Deckel Vier Stunden abgekühlt stellen.

Schokoladesauce: Rahm mit Vanillezucker durchrühren, im heissen Wasserbad warm werden. Schoko beifügen, unter Rühren bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen.

Servieren: Mousse mit zwei Löffeln abstechen, dabei die Löffel immer wiederholt in heisses Wasser tauchen. Mousse auf Teller anrichten. Schokoladesauce mit einem Löffel im Zickzack über die Mousse ziehen. # Hinweis: Gerichte mit rohen Eiern bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten und innerhalb von 24 Stunden konsumieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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Kommentare1

Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 06.11.2015 um 08:38 Uhr

    lecker

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