Stoppelfuchs #2

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln; roh gerieben
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Fett (für die Form)
  • 4 Äpfel
  • 60 g Zucker
  • 250 g Topfen
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Die geriebenen Erdäpfeln ausdrueckrn und auf der Stelle mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei einrühren. In eine gefettete Gratinform Form.

Die Apfel abspülen, nach Belieben von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden, zuckern und auf die Kartoffel-Masse legen.

Den Topfen mit Ei, Zucker, Zitronenschale und Salz mischen und auf die Äpfel aufstreichen.

Bei 180 °C 45 Min. fertig backen.

Rezept: Walfriede Messerschmidt, Regensburg

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