Stolzer Heinrich (Bratwurst in Bier)

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für Stolzer Heinrich die Bratwurst kochen und häuten. Im Topf anbraten und wieder herausnehmen.
  2. Einen Bund Suppengrün in kleine Stücke schneiden, dazu eine gedünstete Zwiebel, ein Lorbeerblatt und 3 Pfefferkörner.
  3. Die Würste wieder dazugegeben. Bier hinzufügen und ungefähr 10 Minuten kochen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl binden.
  5. Stolzer Heinrich anrichten und servieren.

Tipp

Zu Stolzer Heinrich passen am besten Kartoffelknödel und Sauerkraut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Stolzer Heinrich (Bratwurst in Bier)“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.12.2022 um 18:58 Uhr

    tolle Idee

  2. Nala888
    Nala888 — 2.3.2016 um 21:12 Uhr

    wer hat sich den namen ausgedacht?

  3. 200x
    200x — 2.3.2016 um 20:23 Uhr

    wie kommt das gericht zu seinem namen - und aus welcher region stammt dieses rezept?

  4. Thekla
    Thekla — 2.3.2016 um 08:24 Uhr

    die Zwiebel muss schon gedünstet sein, wenn man sie zugibt?

  5. tinti
    tinti — 17.12.2013 um 11:40 Uhr

    ...sehr gut, aber besonders gefällt mir der Name des Gerichts!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Stolzer Heinrich (Bratwurst in Bier)