Stollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 15 g Succade; = gezuckerte Orangenschale
  • 30 g Mandelkerne, süß; gestossen
  • 30 g Korinthen
  • 30 g Rosinen
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl ((1))
  • 250 g Mehl ((2))
  • 1 Tasse Backpulver

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

100 g Butter werden zur Schlagobers gerührt. Nun fügt man 15 g Succade (gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene süsse Mandelkerne, 30 g Korinthen, 30 g Rosinen und 60 g Zucker hinzu. Unter Zugabe von 1/4 Liter Milch, 2 Eiern und 1/2 halbes Kilo Mehl macht man einen Teig. Das zweite halbe halbes Kilo Mehl mischt man mit einem Päckchen Dr. Ötker's Backpulver a 10 Pfg. (oder 20 g) und arbeitet dieses unter den weichen Teig und formt zu einem länglichen Kuchen, welcher in 1 bis 1 1/4 Stunde bei gutem Feuer gebacken werden muss. Schmeckt vorzüglich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche