Stockholmer Potatis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 12 Erdäpfeln (gross)
  • 4 EL Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 g Geriebener, jung. Goudakäse

Erdäpfeln abschälen, in hauchdünne Scheibchen schneiden und zwar so, dass die Scheibchen unten an der Erdapfel noch zusammenhängen; also nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Erdäpfeln in eine gefettete Gratinform legen, mit Salz würzen, mit zerflossener Butter beträufeln, im Backrohr backen.

Schaltung:

200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 °C , Umluftbackofen

ca. 35 Min.

Ab und zu mit Butter bepinseln.

Semmelbrösel mit Käse vermengen, auf die Erdäpfeln Form und weitere 20 Min. backen.

75 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stockholmer Potatis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche