Stockfischpfanne

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Portionen: 2

  • 200 g Stockfisch
  • 40 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Semmeln
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 30 g Butter
  • 2 EL Dill
  • 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • Pfeffer

Den Stockfisch zumindest 24 Stunden wässern. Das Wasser mehrmals wechseln. Fisch enthäuten und in Portionsstücke schneiden.

Die Semmeln in 5 mm starke Scheibchen schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und ebenfalls goldgelb anbraten. Eine feuerfeste geben buttern, Semmeln, Zwiebeln, Stockfisch, Speck und Küchenkräuter einschichten. Letzte Schicht: Semmeln.

Milch, Schlagobers und Eier mixen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Über den Auflauf Form. Bei 200 °C 20 min backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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