Stockfisch aus dem Herd, mit Oliven und Paprika- *

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Portionen: 4

  • 1000 g Baccala getrockneter Kabeljau
  • 1 Rote Paprika geputzt in Streifchen geschn.
  • 50 g Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Prosecco
  • 1 EL Petersilie (glatt, gehackt)

(*) Baccalà al forno con olive e peperoni (Filetto di Merluzzo)

Den Baccala ca. 100g große Stückchen schneiden und 48 Stunden lang in kaltes Wasser legen. Wichtig ist, am Morgen und am Abend das zu Wasser wechseln. Auf diese Weise entfernt man das überschüssige Salz.

Die Fischstücke in eine eingefettete Ofenform legen, Peperonistreifen, Oliven und gehackte Petersilie darauf gleichmäßig verteilen. Das Olivenöl und den Prosecco dazu gießen und zirka dreissig Min. bei 200 Grad überbacken.

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