Stockfisch auf Hausfrauenart

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Portionen: 4

  • 600 g Stockfisch
  • 500 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter; für die Backschüssel

Den Stockfisch wässern, dabei ein paarmal das Wasser erneuern, in Stückchen schneiden und in ungesalzenem Wasser ansetzen und aufwallen lassen. 10 min nur Ziehen.

gekochte, geschälte Erdäpfel von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.

Aus Butter, fein geschnittener Zwiebel, Mehl und Milch eine Béchamelsauce machen.

Kartoffelscheiben in die ausgebutterte Backschüssel Form, den gut abgetropften, entgräteten und auseinander gezupften Stockfisch daraufgeben und mit der Béchamelsauce, die man mit ein kleines bisschen Fischfond verdünnt und mit Salz und Pfeffer leicht gewürzt hat, überdecken.

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