Stippmilch mit Kirschkompott

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Portionen: 4

  • 1500 g Weichseln
  • 4 EL Zucker ((1))
  • 2 EL Zucker ((2))
  • 1 Pk. Vanillesaucepulver
  • 3 EL Whisky vielleicht ein drittel mehr
  • 250 g Sahnequark
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 250 ml Milch
  • 1 Abgeriebene Schale v Zitrone
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)

- speisen & trinken

Vorbereitung :

Die Kirschen abspülen, entkernen und mit Zucker (1) im geschlossenen Kochtopf ein paar min machen. Vanillesaucenpulver untermengen, aufwallen lassen und die Kirschen beisiete stellen. Wenn sie ausgekühlt sind, Whisky untermengen. Für die Stippmilch Topfen, Joghurt und Milch durchrühren, Zitronenschale, Vanillemark und Zucker (2) hinzfügen und alles zusammen im Kühlschrank gut durchziehen, am besten eine Nacht lang. Kirschkompott mit der eiskalten Stippmilch zu Tisch bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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