Stielmusseintopf

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  • 1000 g Mairübenstiele (Stielmus)
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 750 g Karotffeln gekocht, gewürfelt
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer

Dieses Gericht ist bei den Münsterländern und über die Grenzen des Landes hinaus beliebt. Es wird gern im Frühling gegessen, da man vorzugsweise die zarten Stiele der Mairüben verarbeitet.

Die Blätter abstreifen und die Stiele in 3 cm lange Stückchen schneiden. Diese Stiele in Salzwasser kurz zum Kochen bringen, 5 min gardünsten und abschütten. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch löschen und kurz zum Kochen bringen. Die Soße wird gesalzen, mit Pfeffer und Muskatnuss gewürzt und mit dem Stielmus und den Erdäpfeln vermengt. Durchziehen! Dazu reicht man Speckpfannekuchen oder Bratwurst.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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