Stielmus-Suppe

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Portionen: 4

  • 400 g Stielmus
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 EL Wermut (trocken)
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Stielmus unter kaltem Wasser spülen, Blätter in Streifchen schneiden. Graubrotscheiben feinwürfeln.

Schalotten und Stielmus in Olivenöl kurz weichdünsten, mit Wermut löschen, mit Gemüsesuppe und Schlagobers auffüllen. Brotwürfel in 20 g Butter rösten.

Suppe zum Kochen bringen, mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone nachwürzen.

Restliche Butter würfelig schneiden, mit dem Pürierstab in die Suppe untermengen. Suppe gleichmäßig verteilen, Brotwürfel darüberstreuen.

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