Stielmus-Grümkern-Auflauf

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Portionen: 4

  • 400 ml klare Suppe
  • 200 g Grünkern (geschrotet)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 800 g Stielmus
  • 200 g Schlagobers
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Ausstreichen der geben

1.klare Suppe zum Kochen bringen, Grümkernschrot untermengen und unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen 2.bei niedriger Hitze ungefähr 15 bis 20 Min. ausquellen 3.Stielmus abspülen, reinigen und in kleine Stückchen schneiden 4.diese werden kurz in kochend heissem Salzwasser blanchiert und folgend in kaltem Wasser abgeschreckt 5.Schlagobers mit den Eiern und dem Parmesan gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken 6.Grümkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Auflaufform schichten und zum Schluss mit der Käse-Schlagobers-Eimasse überdecken 7.das Ganze in das vorgeheizte Backrohr Form und bei 180 bis 200 °C ungefähr 15 bis 20 Min. backen.

Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer holländischen Sauce angerichtet und mit Röstzwiebeln bestreut werden.

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Kommentare2

Stielmus-Grümkern-Auflauf

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 18.02.2016 um 08:43 Uhr

    Klingt sehr interessant, wenn ich blos wüsste, was Grümkern ist. Bitte um Aufklärung. Danke!

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