Stielkotellets mit Tatsik

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln (klein)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 250 g Speisetopfen (Magerstufe)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Becher Vollmilchjoghurt
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Lamm Stielkoteletts,
  • Blattsalat, Petersilie und Paradeiser zum Garn

1) Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und halbieren.3 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Erdäpfeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden zirka 20 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Topfen, Joghurt und Saft einer Zitrone glattrühren und kleinschneiden. Gurke abspülen und grob reiben. Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Küchenkräuter, Gurke und Knoblauch unter den Topfen rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Restliches Olivenöl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Min. rösten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Erdäpfeln, Stielkoteletts und ein klein bisschen Tsatsiki auf einem Teller anrichten. Mit Blattsalat, Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Das übrige Tsatsiki gesondert dazu anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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