Sticky Rice

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Klebreis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 120 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Mango
  • Sesamsaat zum Bestreuen

Klebreis 5 bis 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Später abseihen. Kokosmilch, Zucker und Salz gemächlich zum Kochen bringen, bis das Ganze gelöst ist.

Langkornreis gleichmässig in einen Dämpfeinsatz oder evtl. ein Sieb gleichmäßig verteilen und ungefähr 25 bis eine halbe Stunde über blubbernd kochend heissem Wasser dämpfen. Anschliessend in eine ausreichend große Schüssel befüllen und auf der Stelle die Kokosmilch einrühren. Zugedeckt 10 bis 15 min ziehen. Mango abschälen, Fruchtfleisch abschneiden. Langkornreis zu kleinen Bällchen formen, mit Sesamsaat überstreuen und mit Mango anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Sticky Rice

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 16.09.2013 um 15:21 Uhr

    schmeckt sicher gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche