Sticky Brownies

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Portionen: 16

  • 225 g Kochschokolade
  • 300 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 8 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Es ist nicht empfohlen, mehr als die Masse für 16 brownies auf einmal zu backen: die Ränder würden nämlich überbacken sein, wenn die geben zu groß wird. Die 'sticky brownies' müssen nämlich eher 'unterbacken' werden, damit sie ebenso schön klebrig-nass bleiben !

Herd auf 180 °C vorwärmen. Eine 17.5 cm x 30 cm geben (für 16 brownies) einfetten oder evtl. mit Pergamtenpapier ausbreiten.

Schoko zerbröckeln, im Wasserbad zerrinnen lassen. Mit einem Gabel rühren, bis schön glatt. Nur so weit warm, dass sie flüssig wird !

In der Zwischenzeit Butter und Zucker miteinander cremig aufschlagen (wichtig, wenn man nicht will, dass die Brownies nicht allzu klotzig werden). Als nächstes die Eier eins nach dem anderen dazugeben, immer gut durchschlagen. Anschliessend die geschmolzene Schoko untermengen und zum Schluss Mehl und Backpulver.

Die geben damit befüllen, gleichmässig gleichmäßig verteilen und derweil zirka 30 Min. backen (bzw. Bis die Ränder gebacken sind, die Mitte der geben aber noch nass-klebrig ist).

In der geben auskühlen, dann in Rechtecke schneiden.

Brownies sich übrigens sehr gut einfrieren, Haltbarkeit 3 bis 4 Monaten.

Gutes Gelingen!

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