Sterzauflauf mit Beerensoße

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Portionen: 4

  • 400 g Magermilch
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 50 g Maisgrieß
  • 2 Dotter (Eigelb)
  • 25 g Butter
  • 1/2 Zitrone
  • 3 Eiklar (Eiweiß)
  • 20 g Rohrzucker
  • Butter und Rohrzucker für die Form

Beerensoße:

  • 250 g Vollreife Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 30 g Honig
  • 2 EL Wasser

Magermilch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Maisgrieß einrühren und bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen. Die Masse auskühlen lassen. Dotter mit Butter schaumig rühren, Saft einer halben Zitrone dazugeben, Eiklar mit Rohzucker aufschlagen und mit der Dottermasse unter die Maisgrießmasse heben. Auflaufformen (4 – 6 cm) mit zerlassener Butter ausstreichen, mit Rohzucker ausstreuen und die Masse bei 220 °C ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Beerensoße die Beeren zusammen mit dem Honig und dem Wasser aufkochen lassen, gut mixen und durch ein Haarsieb passieren. Die Aufläufe auf heiße Teller stürzen und mit Beerensoße anrichten.

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