Sterntaler-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Anis (Pulver)
  • 1 EL Zimt
  • 0.5 bottle Rumaroma
  • 150 g Mehl
  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver (circa)
  • 1 Vanillepudding
  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 4 EL Aprikosenlikör
  • Oder Rum
  • Dunklen Schokoladenguss
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • Staubzucker

Backrohr auf 180 °C vorwärmen, Eiklar mit Salz steif aufschlagen.

Eidotter, Zucker, Butter, Gewürze und Rumaroma cremig rühren.

Mehl, Schnee, Mandelkerne und Backpulver unterziehen. Das Kakaopulver unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 40 Minutenbacken. Nach dem Erkalten zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.

Marmelade im Wasserbad mit dem Likör erhitzen, und auf zwei Tortenböden gleichmäßig verteilen.

Den gekochten Pudding je zur Hälfte auf den Marmeladenboeden gleichmäßig verteilen. Alle Böden übereinander legen, den Boden ohne Belag nach oben. Alles abkühlen.

Den Schokoguss zerrinnen lassen und die Torte überziehen. Marzipan mit 4 El Staubzucker zusammenkneten, auswalken und Sterne ausstechen. Die Sterne leicht auf die Torte drücken und mit ein wenig Staubzucker bestäuben.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Sterntaler-Torte

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 18.11.2014 um 22:42 Uhr

    lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche