Sternschnuppen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 175 g Zuckerrübensirup
  • 4 Eier
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Kochschokolade
  • 1 Rumaroma-Fläschchen
  • 1 Becher Schlagobers (sauer)
  • 0.5 Becher Schlagobers (süss)
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Backpulver

Belag:

  • 1000 g Pfirsiche (Dose)
  • 2 Becher Schlagobers (süss)
  • 2 EL Zucker
  • 3 Teelöffel Sahnefestiger

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Unter Rühren den Zuckerrübensirup dazugeben. Danach die übrigen Ingredienzien unterziehen, zum Schluss das Mehl und Backpulver dazugeben. Den Teig gleichmässig auf Pergamtenpapier aufstreichen und bei 225 Grad 15 Min. backen. Den Boden auf einem Bratrost abkühlen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Das Schlagobers mit ein klein bisschen Zucker und Obstsaft steifschlagen, Sahnefestiger unterziehen und über den belegten Kuchen aufstreichen. Den Kuchen mit Kakaopulver überstreuen, dabei eine Sternschablone verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Sternschnuppen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.08.2015 um 05:41 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche