Stern-Türmchen

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Portionen: 45

Teig:

  • 150 g Butter
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Teelöffel Rum
  • 1 Ei (Klasse M)
  • 150 g Mehl
  • 150 g Haselnusskerne
  • Mehl (zum Bearbeiten)

Füllung Und Dekoration:

  • 200 g Kirschkonfitüre
  • 1 EL Staubzucker

Weiches Vanillezucker, Fett, Staubzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Mixers kremig rühren. Rum und Ei unterziehen. Mehl und Nüsse hinzfügen, mit den Knethaken des Mixers unterarbeiten. Teig in eine geeignete Schüssel drücken, abgedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen.

Den Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn auswalken. Sterne in 3 verschiedenen Grössen ausstechen, auf Backbleche mit Pergamtenpapier setzen. 20 min abgekühlt stellen. Dann im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C (Gas 1, Umluft 140 °C ) auf der 2. Leiste von unten 10-12 min backen. Auf Gittern abkühlen.

Marmelade durch ein Sieb aufstreichen, in einen kleinen Tiefkühlbeutel befüllen, von dem Beutel eine kleine Ecke klein schneiden. Auf die Mitte der grösseren Sterne jeweils einen Marmeladeklecks spritzen und die Sterne übereinandersetzen. Mit einem Marmeladetupfer garnieren und abtrocknen. Mit Staubzucker bestäuben und gut verpackt lagern.

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