Stelze und Filet von dem Lamm mit Gemüsen

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Portionen: 1

  • 1 Lammhaxe
  • 1 Lammfilet
  • 1 EL Öl
  • 4 Schalotten
  • Lorbeer (frisch)
  • Rosmarin (frisch)
  • Thymian (frisch)
  • Knoblauch (frisch)
  • Sellerie
  • 250 ml Rotwein (kräftig)
  • 250 ml Lammfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl

Filet und Stelze fein parieren, Knochen der Stelze freischaben und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in der Bratpfanne erhitzen und nur die Stelze rundum herzhaft anbraten. Im auf 280 Grad aufgeheizten Backrohr in etwa eine halbe Stunde mit den Schalotten sowie den frischen Kräutern und dem Sellerie dünsten.

Bratpfanne auf den Küchenherd stellen, Stelze herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Rotwein löschen und Lammfond auffüllen, kurz aufwallen lassen und passieren.

Soße bis zur gewünschten Konsistenz kochen.

Lammfilet würzen, Öl in der Bratpfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundum gut anbraten. Zum Durchziehen von dem Feuer nehmen und warm stellen.

Lammhaxe und -filet auf heissem Teller anrichten, mit jungem Gemüse umlegen und Soße hinzfügen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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