Stelze mit Dill auf Csiker Art

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Portionen: 4

  • 600 g Stelze ohne Knochen
  • 150 g Zwiebel
  • 80 g Fett
  • Salz
  • Paprika
  • Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sauerrahm
  • 30 g Mehl
  • 1000 g Sauerkraut
  • 1 Bund Dille

Das Fleisch wird in grössere Stückchen geschnitten, gesalzen und in heissem Fett gebraten, dann nimmt man es heraus. Die kleingeschnittene Zwiebel und der zerkleinerte Knoblauch werden im Bratenfett gedünstet, mit Paprika und Kümmel gewürzt, 0, 2 Liter Wasser hinzugegossen und ein paar min gekocht. Das Fleisch wird zurückgelegt, das Sauerkraut hineingegeben und soviel Wasser daraufgegossen, dass flach alles zusammen bedeckt ist. Man dünstet auf kleiner Flamme weich. Die mit Mehl verrührte Sauerrahm wird zugegeben, der feingeschnittene Dill zugesetzt und wiederholt ein paar min gekocht. Während des Kochens darf nicht gerührt, sondern nur der Kochtopf geschüttelt werden.

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