Stelze auf traditionelle Art

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Portionen: 4

  • 4 Stelzen (gepökelt, à 750 g, am besten Hintereisbein)
  • 8000 ml Wasser (ohne Salz)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Gemüsezwiebel (groß)
  • 4 Nelken
  • 12 Pimentkörner (Neugewürz)

Für die Stelze auf traditionelle Art die Stelze in das erhitzte Wasser geben. Lorbeerblätter, Nelken, Piment und Zwiebel hinzufügen.

Die Stelze im offenen Kochtopf für 120 Minuten garen. Die Stelze ist servierfertig, wenn sich der Knochen leicht herauslösen lässt.

Zu der Stelze auf traditionelle Art Sauerkraut, Salzkartoffeln und Erbsenpüree servieren.

 

Tipp

Diese Stelze auf traditionelle Art ist ähnlich wie Geselchtes. Möchten Sie eine Stelze mit knuspriger Kruste, so sollten Sie die Schnelze etwas kürzer garen und danach noch im Backrohr übergrillen.

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Kommentare4

Stelze auf traditionelle Art

  1. solo
    solo kommentierte am 02.09.2016 um 17:28 Uhr

    Pimentkörner sind Neugewürz. Wozu 2 x verwenden? Das ist verwirrend.

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 05.09.2016 um 11:12 Uhr

      Liebe solo, danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 21.08.2015 um 08:00 Uhr

    mir schmeckt die Stelze gebraten besser

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 11.04.2015 um 16:13 Uhr

    Typisch deutsches Gericht. Eisbein mit Sauerkraut. Auweh, schade um die Stelze

    Antworten
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