Steirisches Weißkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Stk Krautkopf (kleiner)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Suppe
  • 1/2 TL Kümmel
  • 2 TL Essig
  • 3 TL Mehl
  • 125 ml Weißwein

Für das steirische Weißkraut Butter und Zucker in einem Topf dunkelgelb anlaufen lassen. Das fein geschnittene Weißkraut hinzufügen, mit Suppe, Kümmel und Essig würzen und zugedeckt weich dünsten.

Wenn es weich ist, mit Mehl stauben und mit Weißwein aufgießen.

Tipp

Wer keinen Kümmel mag, macht das Weißkraut ohne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Steirisches Weißkraut

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche