Steirischer Rindfleischsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   300-500 g Rindfleisch (gekochtes, am besten Tafelspitz)
  •   500 g Käferbohnen (frisch gekocht oder aus der Dose)
  •   2 Stk. Zwiebel (rote, da feiner im Geschmack als weiße)
  • 1-2 Stk. Paprika
  •   1-2 Stk. Fleischparadeiser
  •   4 Stk. Eier (hart gekocht)
  •   1 Stk. Chilischoten
  •   80 ml Kernöl (steirisches-am besten direkt vom Bauern)
  •   80 ml Essig (Rotwein, Balsamico, Kräuter)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Rindfleischsalat das Rindfleisch zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles gemeinsam mit den Käferbohnen in eine Schüssel geben und durchmischen.
  2. Die Paradeiser und Paprika in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Mit dem Essig, dem Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer gut würzen und marinieren.
  3. Die hart gekochten Eier schälen und achteln und zur marinierten Menge geben. Die Chilischote klein schneiden und untermischen.

Tipp

Am besten schmeckt der Rindfleischsalat wenn er einige Stunden durchziehen kann, also am Vorabend zubereiten. Beim Servieren passt noch ein wenig klein geschnittener frischer Schnittlauch zum drüberstreuen sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steirischer Rindfleischsalat

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Steirischer Rindfleischsalat“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 13.7.2016 um 21:12 Uhr

    ich mag keine Käferbohnen, nehme lieber Linsen

  2. lydia3
    lydia3 — 27.11.2015 um 19:43 Uhr

    sehr gut

  3. asrael
    asrael — 21.1.2024 um 16:25 Uhr

    Werde es ausprobieren

  4. franziska 1
    franziska 1 — 7.6.2023 um 20:13 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  5. marwin
    marwin — 31.5.2023 um 15:23 Uhr

    sehr gute Variante

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirischer Rindfleischsalat