Steirischer Misthaufen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Scheiben Extrawurst (ca. 1 cm dick)
  • etwas Currypulver
  • 1 Pkg Buttergemüse
  • 5 Stk Kartoffeln
  • 2 Stk Eier
  • etwas Milch
  • Öl (zum Ausbraten)
  • einige EL Grünzeug (Rucola, Petersilie, gehackte Kürbiskerne usw.)

:

Für den Steirischen Misthaufen werden zuerst die Kartoffeln geschält und in ca. 1,5 cm starke Würfel geschnitten und in Salzwasser bissfest gekocht.

Dann bereitet man das Gemüse nach Anleitung auf der Packung zu. Wenn alles bereit ist, werden die Wurstscheiben mit Currypulver bestäubt und in heißem Fett beidseitig angebraten. Pro Person legt man 2 Scheiben auf einen Teller, gibt das mit den Kartoffeln vermischte Buttergemüse darüber (einen Haufen anrichten).

In einer kleinen runden Pfanne macht man je Haufen eine Eierspeis, die über das Gemüsegemisch gelegt wird. Alles noch mit Grünzeug (Rucola, Petersilie, gehackte Kürbiskerne) garnieren und den Steirischen Misthaufen gleich servieren.

Tipp

Zum Steirischen Misthaufen passt ein Stück Schwarzbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Steirischer Misthaufen

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 11.12.2015 um 12:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 18.06.2015 um 20:57 Uhr

    gut

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 04.03.2015 um 18:54 Uhr

    Interisannt.

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 07.02.2015 um 08:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 04.12.2014 um 13:53 Uhr

    Misthaufen gibt es nicht nur in der grünen Steiermark ...

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche