Steirische Hollerkrapfen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Milch
  •   3 Eier
  •   3 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (bzw. Mark einer Vanilleschote)
  •   10 EL Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Steirerkraft Kürbiskerne (fein gerieben und geröstet)
  •   2 EL Rum
  •   etwas Staubzucker
  •   etwas Zimt
  •   10 Holunderblütendolden (frisch)

Zubereitung

  1. Holunderblüten-Dolden sanft abbrausen und gegebenfalls mit der Küchenrolle trocken tupfen.
  2. Dotter mit Zucker und Vanillezucker bzw. ausgekratztem Mark einer Vanilleschote schaumig rühren.
  3. Mehl mit einer Prise Salz und mit 1 EL fein geriebener und gerösteter Kürbiskerne vermengen und mit Rum in die Dotter-Zucker-Masse unterrühren.
  4. Eiklar zu Schnee steif schlagen und unterheben.
  5. Vorbereitete Holunderblüten-Dolden unterziehen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl backen.
  6. Ein Gemisch aus Staubzucker, Zimt und fein geriebenen und gerösteten Kürbiskernen herstellen und über die Hollerkrapfen streuen.
  7. Warm servieren!

Tipp

Die Hollerkrapfen mit Vanilleeis und frischen Früchten servieren!

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16 Kommentare „Steirische Hollerkrapfen“

  1. Maus25
    Maus25 — 1.11.2016 um 19:32 Uhr

    Die Dolden NICHT waschen sodern nur vorsichtig die Krabbeltiere abschütteln.Sonst verliert man den intensiven Geschmack der im Blütenstaub steckt.

  2. romeo59
    romeo59 — 7.9.2015 um 20:09 Uhr

    Super lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.3.2023 um 12:57 Uhr

    tolles Rezept

  4. asrael
    asrael — 15.11.2022 um 10:02 Uhr

    Habe es ausprobiert und es schmeckt gut

  5. Cookies
    Cookies — 4.12.2015 um 15:37 Uhr

    Sehen super lecker aus

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