Steirische Erdäpfelwuerste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 lg Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Grammeln
  • 1 lg Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 EL Schmalz
  • Gut gereinigte Därme

Für die Erdäpfelwurst die Erdäpfel von der Schale befreien, roh raspeln, und auf der Stelle in das kalte Wasser Form, damit die Erdäpfel nicht schwarz werden.

Noch zwei Mal abspülen und auspressen. Erdäpfel mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Knoblauch und Majoran hinzfügen. Grammeln und fein geschnittene Zwiebeln mit Schmalz anrösten und zu den Erdäpfeln Form. Gut mischen. In gut gereinigte Därme locker hineingeben und im heissen Rohr ungefähr 45 min backen.

Zur Erdäpfelwurst passt ein Grazer Krauthaeuptel-Blattsalat mit Kernöl und gerösteten Kürbiskernen.

Veltliner

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Steirische Erdäpfelwuerste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche