Steirische Eisenblüte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Rezept Steirische Eisenblüte Edelschimmelkäse am besten mit der Wiegepresse (ersatzweise auch Erdäpfelpresse oder Fleischwolf) durchdrücken. Den durchgedrückten Käse mit Hilfe einer Palette oder Gabel auf hauchdünnen Birnenscheiben schön bzw. blütenförmig anrichten. Mit Birnenscheiben, Walnüssen oder Trauben dekorieren. Apfel- und/oder Birnenchips extra dazu reichen.

Tipp

Besonders hübsch sieht der passierte blaugrüne Käse auf Birnenscheiben aus, die zuvor in Rotwein pochiert wurden. Der passierte Käse kann auch auf getoastetem Schwarzbrot oder Birnen- bzw. Apfelchips angerichtet werden. Wenn man den Käse vor dem Passieren mit etwas Butter durchmischt, wird der rezente Edelpilzschimmelgeschmack etwas gemildert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare18

Steirische Eisenblüte

  1. katerl19
    katerl19 kommentierte am 25.12.2015 um 09:45 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 18.11.2015 um 17:22 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. Kunst
    Kunst kommentierte am 25.10.2015 um 18:05 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 16.09.2015 um 12:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 13.08.2015 um 12:03 Uhr

    Toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche