Steirerkeks

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 250 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 Msp. Nelken und Kardamom (gemahlen)
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2 Prisen Salz
  • Vanilleschote (Mark, nach Belieben)
  • Zitronenzeste (nach Belieben)
Sponsored by Kochbuchmesse Graz

Für den Steirerkeks die Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, hernach das Mehl, Nüsse und Gewürze mischen und langsam einrühren. Die nunmehr bröselige Masse vorsichtig per Hand zusammenkneten. Am besten zwischen einer Frischhaltefolie ca. 4 mm ausrollen. Dann ausstechen und mit dem Steirischen Panther - oder einem anderen Bild - versehen.

Die Steirerkekse auf einem Backpapier ca. 10 Minuten bei 200° C nicht zu dunkel backen.

 

 

Tipp

Die Steirerkekse passen hervorragend zu einem Apfelmus oder einer (Ziegen)Topfenterrine mit karamellisierten Apfelspalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare8

Steirerkeks

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 25.12.2015 um 09:55 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 19.12.2015 um 08:18 Uhr

    Super

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 05.12.2015 um 18:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 06.11.2015 um 17:27 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 23.05.2015 um 16:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche