Steinpilzrisotto von Giovanni Conti

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Portionen: 4

  • 30 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 200 g Herrenpilze (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Carnaroli-Langkornreis
  • Weisswein (zum Ablöschen)
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Butter
  • 1 Hand voll Petersilie, gehackt

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

* Die getrockneten Herrenpilze in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. * Frische Herrenpilze in einem Reindl mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in ein wenig Butter anbraten. Die Zwiebeln dürfen nicht braun werden! * Jetzt Carnaroli-Langkornreis dazugeben, leicht anrösten und mit Weisswein löschen.

* Dann einen Schöpflöffel heisse klare Suppe und die eingeweichten Herrenpilze dazugeben.

* nach und nach die übrige klare Suppe hinzfügen, bis der Langkornreis gar ist (circa 16 bis 18 min), dabei immer wiederholt gut verrühren.

* Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Ein Stück Butter sowie den Parmesankäse unterziehen, ohne den Risotto ein weiteres Mal auf den Küchenherd zu stellen.

* Mit Petersilie überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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