Steinpilzrisotto mit gebratener Entenleber

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Portionen: 4

  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 200 g Risottoreis ;Bechereroli
  • 40 ml Weisswein
  • 10 ml Cognac
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 200 g Herrenpilze ;kleine
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Parmesankäse
  • 1 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 150 g Entenleber
  • 10 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Blattpetersilie

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Olivenöl und Butter erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel und Thymianblättchen darin anschwitzen. Langkornreis hinzufügen, ebenfalls anschwitzen. Würzen. Mit Weisswein löschen und kochen. nach und nach die heisse klare Suppe hinzufügen.

Den Risotto 20 min bei niedriger Hitze unter Rühren ausquellen. Das Korn soll gar sein, aber noch biss haben.

Die Herrenpilze reinigen, abspülen. In Scheibchen bzw. Viertel schneiden. Im heissen Öl anbraten. In den letzten fünf Min. zum Langkornreis Form. Geriebener Parmesan und Schlagobers ebenfalls hinzufügen. Entenleber in heisser Butter mit Knoblauch zirka 3-4 Min. rösten. Würzen. Petersilie und Cognac hinzufügen. Zum Risotto Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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