Steinpilzreis

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Portionen: 2

  • 10 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Schalotten; feine Würfel
  • 50 g Jungzwiebel fein geschnitten
  • 20 g Paradeiser, getrocknet feine Streifchen
  • 500 ml Gemüsefond
  • 150 g Risottoreis
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Schwammerln im Wasser 20 Min. einweichen. Ausdrücken, Einweichwasser dabei auffangen.

Steinpilzwasser mit dem Fond aufwallen lassen.

Schalotten, Schwammerln und Langkornreis in Butter glasig andünsten. 1/4 des Fonds aufgiessen. Risotto unter Rühren ca. 20 Min. gardünsten, dabei nach und nach übrigen Fond zugiessen.

In den letzten 5 Min. Frühlingszwiebeln und Paradeiser dazugeben.

Salzen, mit Pfeffer würzen, mit Parmesan überstreuen und zu Tisch bringen.

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