Steinpilzknoedel mit Salat

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Portionen: 4

  • 200 g Altbackenes Weissbrot ohne Rinde, klein gewürfelt
  • 50 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 400 g Herrenpilze, gesäubert, in Würfel geschnitten
  • 20 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 40 g Mehl
  • *) für kleine Knödel

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Brot mit Schlagobers, Milch und 50 g zerflossener Butter in eine ausreichend große Schüssel Form. Eier und Gewürze hinzufügen, mischen und zirka 1 Stunde einweichen.

Steinpilzwürfel mit Schalotten und Knoblauch in der übrigen Butter in einer Bratpfanne anschwitzen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Küchenkräuter hinzfügen. Die Menge auskühlen und dann mit dem Mehl zu der Broteiermasse Form und gut mischen.

Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Die Temperatur reduzieren und 12 Min. gar ziehen, bis sie nach oben steigen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut und frischen Salaten zu Tisch bringen.

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