Steinpilzgratin mit Parmesankruste

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Portionen: 4

  • 250 g Herrenpilze
  • 250 g Erdapfel (festkochend)
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 ml Sauerrahm
  • 60 ml Braunen Kalbsfond
  • 80 ml Schlagobers
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Kümmel (Pulver)
  • Currypulver
  • Feuerfeste geben

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Vorbereitung (circa 40 min):

Erdäpfeln machen, von der Schale befreien, auskühlen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Rollen schneiden.

Herrenpilze putzen, in Scheibchen zerteilen. Beides in heissem Olivenöl anbraten, folgend abwechselnd die Erdäpfeln, Schwammerln und Frühlingszwiebeln in eine feuerfeste geben einschichten.

Sauerrahm mit ein wenig braunem Kalbsfond und Schlagobers, sowie gehackter Petersilie, ein wenig Kümmel- und Currypulver gut durchrühren. Alles zusammen über die Schwammerl-Kartoffel-Masse geben, mit Parmesan überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 160 Grad 20 min backen. Die letzten drei min die Oberhitze einschalten, damit das Gratin Farbe bekommt. Das fertige Steinpilzgratin in der geben zu Tisch bringen.

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