Steinpilzcremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Herrenpilze, vielleicht mehr oder evtl.
  • Eine entsprechende Masse eingeweichter getrockneter Herrenpilze,
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1000 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig oder evtl. Zitrone oder evtl. Weisswein,
  • 1 EL Rahm
  • Küchenkräuter (frisch)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Schwammerln sowie die Zwiebel klein hacken und in Butter weichdünsten. Mehl darüber stäuben, ein klein bisschen dämpfen, gut verrühren und mit der klare Suppe aufgiessen. Die Pilzsuppe ein paar Min. machen. Anstelle von Mehl kann genauso ein klein bisschen Griess oder evtl. fein geriebene Erdapfel verwendet werden. Die Suppe wird mit Essig oder evtl. Saft einer Zitrone oder evtl. Weisswein leicht gesäuert, mit fein gewiegten frischen Kräutern, ein klein bisschen Rahm, Salz und Pfeffer würzig abgeschmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Steinpilzcremesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche