Steinpilzauflauf

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Portionen: 4

  • 300 g Blätterteig
  • Butter
  • 30 g Bergkäse
  • 14 lg Spinat (Blätter)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 250 g Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Den Blätterteig dünn auswalken. 4 Kreise ausstechen und in flache ausgebutterte Formen legen (der Teig soll 1 cm über die geben hineinhängen).

Die geputzten Herrenpilze in Scheibchen schneiden und mit gewaschenem Spinat und Knoblauch in Butter kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Das Schlagobers mit Eidotter durchrühren und den in Würfel geschnittenen Bergkäse hinzfügen. Die Eiermasse mit den Pilzen vermengen, nachwürzen und in die Formen gleichmäßig verteilen. Den überhängenden Teig nach innen klappen. Im Herd bei 200 °C 20 min backen.

Diesen Auflauf kann man genauso in einer großen Tortenform kochen.

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