Steinbuttlasagne mit grünen Linsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Nudelteig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Öl

Gemüse:

  • 4 EL Linsen
  • Salz
  • 24 Saubohnen (frisch)
  • 1 sm Karotte

Sauce:

  • 4 sm Schalotten (gewürfelt)
  • 150 ml Weisswein (trocken)
  • 150 g Butter

Fisch:

  • 500 g Steinbuttfilet
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 20 g Butter (Braten)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Frische Küchenkräuter zum Bestreuen

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

1. Die Ingredienzien für den Nudelteig auf der Fläche gut zusammenkneten und etwa eine Stunde ruhen. Den Teig dünn auswalken und in sechs mal acht Zentimeter große Stückchen schneiden.

2. Die Linsen (sie müssen nicht eingeweicht werden) in leicht gesalzenem Wasser 20 Min. machen. Die Saubohnen aus den Hülsen lösen, die Kerne auspellen. Die Karotte der Länge nach in schmale Scheibchen, dann in rautenförmige Stückchen schneiden. Alles separat in Salzwassser gardünsten.

3. Für die Beurre Blanc die Schalotten mit dem Weisswein gemächlich auf 1/3 machen, durch ein Sieb gießen. Die warme Butter nach und nach unterziehen. Dabei darf die Sauce nicht mehr machen. Bei geringer Temperatur warmhalten.

4. Das Steinbuttfilet in schmale Scheibchen (zweifache Anzahl Portionen) schneiden, die die Grösse der Nudelblätter haben. Die Schalotte in ein klein bisschen Butter andünsten, das Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lasagneblätter eine Minute in kochend heissem Salzwasser gardünsten und kurz abgekühlt abschrecken. Die gewürzten Steinbuttscheiben kurz rösten. Das Gemüse auf Tellern gleichmäßig verteilen.

Darauf abwechselnd Nudeln und Fisch aufeinander schichten. Mit der beure Blanc begiessen und mit frischen Kräutern überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Steinbuttlasagne mit grünen Linsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche