Steinbuttfilets mit Sesamkörnern

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Portionen: 10

  • 1333.3 g Steinbutt (Filet)
  • 50 g Butter
  • 54 g Schalotten
  • 400 ml Kochwein rot
  • 200 ml Fischfumet
  • 1 Würzen Salz, Pfeffer
  • 50 g Mehlbutter
  • 50 ml Fischglace
  • 50 g Butter
  • 1 Abschmecken Saft einer Zitrone
  • 50 g Sesamkörner (geschält)
  • 20 g Kerbel (frisch)
  • Zitrone

Zubereitung - Steinbuttfilets portionieren - Schalotten klein hacken - Sautoire mit Butter ausstreichen und mit Schalotten ausstren - Sesamkörner unter dem Salamander goldgelb rösten

Vorbereitung - Fischstücke würzen und aneinander einordnen - Mit Butterpinsel bestreichen - Mit Saft einer Zitrone beträufeln - Rotwein und Fischfumet hinzfügen - Mit gebuttertem Pergamentpapier bedecken und auf den Siedepunkt bringen - Sorgfältig pochieren - Zugedeckt warmstellen und Pochierfond reduzieren - Mit Mehlbutter binden und zur gewünschten Dicke kochen - Sauce passieren und mit Fischglace verstärken - Mit Butterflöckchen aufschwingen - Mit etwas Zitronensaft abschmecken - Fischstücke gut abrinnen und anrichten - Mit der Sauce nappieren - Mit Sesamkörnern bestren und mit Kerbel garnieren

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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