Steinbuttfilet mit Basilikumcreme

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Portionen: 4

  • 500 g Erdapfel (mehlig)
  • 50 g Schalotten
  • 5 EL Öl
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 100 ml Schlagobers
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Steinbuttfilet
  • 1 Zitrone, ausgepresste

Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:

Erdäpfeln abschälen und würfelig schneiden. Schalotten schälen und in Streifchen schneiden.

2 El Öl auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 in einem Kochtopf erhitzen, Erdäpfeln und Schalotten hinzfügen und kurz anschwitzen. Mit klare Suppe und Schlagobers auffüllen, 15 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5-6 machen.

Basilikumblätter abspülen, zupfen, in den Kochtopf Form und das Ganze mit dem Schneidstab fein zermusen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und warm stellen.

Fischfilets putzen und in breite Streifchen schneiden, mit Salz würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. In einer Bratpfanne in 3 El Öl auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 8 bis 10 von jeder Seite 4-5 Min. rösten. Mit der Basilikumcreme zu Tisch bringen.

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