Steinbuttfilet auf Spitzkohl a la Krem

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Portionen: 4

  • 1 sm Spitzkohl
  • Salz
  • 200 g Krem double
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 8 Scheiben Durchwachsener Speck; schmale
  • Butter; zum Braten und Einfetten
  • 4 Steinbuttfilets a 130 g
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • Petersilie (zum Garnieren)

Den Spitzkohl vierteln, den Stielansatz entfernen, in zarte Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und gut abrinnen.

Krem double mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und kochen. Spitzkohl unterziehen und nachwürzen.

Speckscheiben knusprig rösten. Den leicht gesalzenen Fisch mit Mehl bestäuben, in Butter und dem ausgelassenen Fett der Speckscheiben rösten, würzen.

Spitzkohl anrichten. Fischfilets darauflegen und mit Speck und Petersilie dekorieren.

(Khb 11/97)

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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